varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

На Украине уничтожают два уникальных медицинских учреждения



Утром 23 июня медики Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины и Центра микрохирургии глаза собрались на митинг под стенами Киевской городской государственной администрации. Что стало причиной организации акции и почему участники обещают вернуться

Вчера митинговали  врачи под КМДА.
Горадминистрации откровенно плевать на здоровье граждан.
Плевать на здоровье женщин с осложненной беременностью. Плевать на людей с серьезнейшими нарушениями зрения. Никто из чиновников не вышел к врачам. Говорили нечто невнятное представителям коллективов и не предложили никаких конструктивных методов решения конфликта.

А между тем спустя пару месяцев страна потеряет уникальных супердорогостоящих в обучении медицинских работников. Они уедут на достойные условия.
Мы что настолько богаты чтоб разбрасываться такими врачами?!
***

Это больницы третьего этапа, о которых никто не подумал. Не было статуса третьего этапа", — отмечает представитель трудовых коллективов больниц Дмитрий Василец. По его словам, решение ситуации на самом деле уже есть, чиновникам КГГА надо только его поддержать: "Есть уже несколько решений Киевсовета относительно выделения средств для выплаты зарплат. Но чиновники КГГА не выполняют никаких указаний, даже Киевсовета".

Свою позицию чиновники объясняют тем, что есть соответствующие документы (ссылаются на ст. 89, 90 Бюджетного Кодекса Украины, которые запрещают финансирование таких заведений. В противоположность этому участники акции объясняют, что подобное решение противоречит закону о пакете медицинских гарантий. Более того, есть подзаконные акты, которые противоречат друг другу и словно запрещают финансировать учреждения, которые не являются коммунальными, неприбыльными, что по правовой оценке нарушает Основной закон о конкуренции, о праве на труд и несет за собой кучу юридических нарушений.

Именно для того чтобы обратить внимание на проблему, представители учреждений организовали предупредительный митинг, который должен показать чиновникам, что медики настроены решительно. В частности, обращаясь к мэру Киева Виталия Кличко, участники акции предлагали альтернативное решение — передать заведения под эгиду Министерства здравоохранения. Отмечается, что Минздрав готов их принять. Все, что нужно сделать, — поддержать решение на ближайшем пленарном заседании Киевского городского совета.

Поскольку сам мэр к митингующим так и не вышел, сообщалось, что он следит за событиями благодаря видеосъемке, говорить о том, услышали ли медиков, рано. Однако сами участники акции говорят, что если не произойдет изменений, акции будут повторяться, ведь иначе заведениям не выжить. Стоит отметить, что в Украине это единственные заведения с подобной специализацией.


Tags: медицина, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments