varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

"УПА И НЕМЦЫ"


Когда очередной руководитель Института националной памяти Украины вам будет рассказывать, что ОУН УПА боролись, как с немцами, так и с большевиками - не верьте.
В 1943 году именно "Организация украинских националистов" (Рис.1 - знак организации) создала — при германской помощи – международный блок, который должен был помогать отступающей германской армии
.
После Сталинградской битвы немцам потребовалось больше союзников, поэтому румынская «Железная гвардия» (рис 2 - Орден железной гвардии), венгерские «Скрещенные стрелы» (Рис.3 - Знак организации), Организация украинских националистов и все прочие, у кого были свои воинские подразделения, способные содействовать немцам, объединились в Комитет порабощенных народов, чтобы поддерживать германские силы.



В 1946 году Комитет был переименован в Антибольшевистский блок народов или АБН. И с 1946 года украинский националист Ярослав Стецько был его лидером до самой своей смерти в 1986 году.


Tags: коллаборационизм, упа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments