varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

О памятниках



Ещё несколько лет назад стало понятно: привычная концепция памятника себя изжила, - пишет Борис Яворский.

Современное прошлое меняется слишком стремительно и непредсказуемо, чтобы память о нём могла была воплощаема косным инертным веществом, будь то камень, металл или стекло. Нечто иное, более лёгкое, мобильное и высокотехнологичное, должно прийти ему на смену. Место вещества может занять свет.

Памятник двадцать первого века станет голографическим. На площадях будут установлены проекторы, подключённые к сети, а какое-нибудь очередное Министерство Вечной и Незыблемой Памяти ежегодно будет готовить и утверждать в парламенте планы по обеспечению населения правильными голопамятниками, руководясь актуальными потребностями момента и политической целесообразностью. В случае внезапной смены парадигмы не нужно будет нарушать технику безопасности, бегая по площадям толпой с верёвками; специальный клерк из министерства сможет решить проблему двумя кликами мышки, выбрав из списка 3d-моделей другую, более уместную при текущей политической ситуации, или вовсе отключив проектор.

И когда все памятники станут актуально политкорректными управляемыми голограммами, конечно же, немедленно придёт золотой век, лев возляжет рядом с агнцем, и в истории человечества наступит сплошная благостная фукуяма.

Tags: культурная революция, памятник, электронный концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments