varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Посол Украины в Германии призвал к пересмотру германских учебников


Есть ли дно, которое бы не пробила украинская дипломатия?

Посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал к пересмотру учебных программ по истории в школах Германии. Он считает, что в них должна быть информация об исторической ответственности Германии перед Украиной из-за бесчинств нацистов в УССР во время Великой Отечественной Войны.

Также посол выразил сожаление, что в немецкой культуре памяти не делается упор на разнице между народами СССР.

Об этом посол рассказал в интервью немецкому изданию Tagesschau.

"Когда мой сын посещал берлинскую гимназию, он был шокирован тем, что во время уроков истории на тему нацистского режима он не услышал и не прочитал (в учебниках - Ред.) ни слова ни об Украине, ни об исторической ответственности Германии перед Украиной", - сказал Мельник.

Он призвал к разработке этой "забытой исторической главы" - как в школах, так и среди общественности, а также к строительству в Берлине мемориала жертвам Второй мировой войны на территории Украины.

Напомню, что посол Украины в Германии Андрей Мельник отказался принимать участие в церемонии завершения Второй мировой войны в Берлине 2 мая совместно с представителями России.
Он заявил, что даже в самом кошмарном сне не мог бы себе представить возложения венков рядом с представителем страны-агрессора.
О какой ответственности он говорит? Наверное о том, что Гитлер обещал победить в войне, но проиграл и подставил, таким образом, своих украинских "союзников", которые называли войну нацистов против Украины "святым делом"?


Tags: германия, коллаборационизм, нацизм, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments