varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Херсоне мэр поздравил горожан с годовщиной присяги ОУН Гитлеру



Херсонский мэр Владимир Миколаенко поздравил горожан с годовщиной "провозглавшения Украинского государства" 30 июня 1941 года, в котором заявлялось о тесном сотрудничестве с Гитлером.

Так, на рекламных щитах города появилась вырезка из газеты ОУН "Самостийная Украина" от 10 июля 1941, где опубликован данный акт.

Третья статья акта гласит: "Воссозданное Украинское государство будет тесно сотрудничать с национал-социалистической Великой Германией, которая под руководством Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации".

Отметим, что данный акт был провозглашен сторонниками Степана Бандеры в ОУН. Однако сделано это без согласования с немцами, которые из-за такого самоуправства приказали забыть об этом акте. И как таковой он остался на бумаге. Впоследствии члены ОУН (в основном, из той части, которая ориентировалась на другого лидера организации Мельника) были широко задействованы в работе органов оккупационной администрации нацистов. А Бандера из специального отделения для почетных узников - Целленбау, руководил идеологической подготовкой оуновцев в диверсионно-разведывательной школе, а с 1944-го - то же самое делал на даче гестапо

Tags: нацизм, оун, херсон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment