varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

"В" УКРАИНЕ ИЛИ "НА" УКРАИНЕ?


На все требования современных "политических украинцев" говорить "В УКРАИНЕ" есть такой едкий аргумент 👇🏻
Журнал "Тризуб" (Рис.1) - официальный печатный орган "петлюровской эммиграции" во Франции после гражданской войны в СССР, который редактирует аж сам Вячеслав Прокопович (Рис.4), в номере от 25.10.1925 года  утверждает, что правильно говорить "НА УКРАИНЕ".
Они даже так и пишут в заглавиях статей (Рис. 2-3) - На Украине.
И между прочим редактор сего "СМИ" - Вячеслав Прокопович. Это не "сельский парень с Верховины", а в январе - апреле 1918 целый  министр народного образования Украинской Народной Республики и ярый сторонник «жесткой украинизации» школы.
А в эмиграции он вообще стал одним из ближайших сподвижников Петлюры, в 1924 переехал вместе с ним в Париж, сопровождал его в вояжах в Венгрию, Австрию, Швейцарию, а также накатывал с ним по Франции (Прим. - за деньги Петлюрины жил скорее всего).
[Spoiler (click to open)]
Tags: диаспора, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments