varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Ольшанском монастыре захоронили останки трех бойцов Великой Отечественной

Литию по погибшим воинам перед погребением совершил духовник монастыря архиепископ Обуховский Иона (Черепанов).

В Ольшанском женском монастыре УПЦ в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» захоронили останки трех павших воинов Великой Отечественной войны, найденные в Киевской области представителями Союза поисковых отрядов Украины, сообщает сайт обители.

Останки бойцов, которые в монастырь доставили руководитель Союза поисковых отрядов Украины Дмитрий Заборин и представители организации Николай Ходаковский и Вадим Кунц, захоронили в склепе монастырского храма преподобного Онуфрия Великого.

«По сути, к нам привезли мощи мучеников. Архиепископ Иона совершил литию, и ковчеги опустили в склеп. Для нас это была поистине радость со слезами на глазах! Надеемся, что молитвами наших павших защитников, замечательные энтузиасты, истинные патриоты, дорогие наши друзья-поисковики еще найдут и привезут к нам останки многих и многих героев для достойного погребения и молитвы о них», – отметили сестры обители.

Tags: великая отечественная, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments