varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Кто владеет информацией, владеет миром.


Кто владеет информацией, владеет миром.

Раньше эта фраза по-другому воспринималась, - размышляет Киномеханик Макс.- В веке нынешнем она дошла до одного из своих крайних пограничных проявлений. Информационное поле (ИП) - страшнейшее оружие. Информация - живая субстанция. И самое страшное, что внутри этого искаженного определенными силами поля предельно видоизменяются привычные дихотомии - добро/зло, правда/ложь. Понятно, что в действительности в мире все не так просто, все далеко не черно-белое, все взаимосвязано. А именно искажение ИП и разделяет мир на черное и белое. Но еще и делает так, что черное становится белым и наоборот. Речь идет при этом исключительно об изменении нравственных ориентиров внутри нас под воздействием информационного поля. Мы искренне верим только себе. Своему внутреннему. Своему эго. И вот именно по этой вере и бьет целенаправленно искаженное ИП. Ложь превращается в правду, а правда в ложь. И это не столько съезжание крыши, сколько вообще новая крыша. Или параллельная, что ли.

Многие из нас удивляются, как... ну вот КАК умные, простроенные люди подпадают под действие всеобщего помешательства.

А потом - ррраз... И попадают сами.

Искаженное ИП воздействует на самые простые, элементарные понятия внутри нас. От такого воздействия даже самый продвинутый человек может не осознавать, что попал в яму переплетения собственного "эго" с искаженным полем. Потому что для него это уже не искажение. "Свобода, равенство, братство", "Землю-крестьянам, заводы - рабочим", "Мир - хатам, війна - палацам", "Дойчен убер аллес", "Україна понад усе" - все это одни и те же формулы искажения ИП. "Истинные арийцы", "русскомирцы", "свідомі українці"- всё это звенья одного и того же искаженного поля.

Сами по себе, в НЕискаженном поле, понятия свободы, мира, гордости за свою нацию - являются тем, чем они есть. А вот когда они становятся "убер аллес"...

Собственно, речь не только о политике. О чем угодно. В любой сфере.

"Понад усе" может быть только один Бог. Но Его подменяют. Не дьяволом, нет.

У главного аспекта последней Руны Арманнена - Гибор - "всё во всём", есть противоположность. Страшная противоположность. "Ничто в ничем". Образуется гигантская пустота. Воронка пустоты, в которую втягивает огромное количество людей. И они этого не подозревают, потому что заполненность пустотой для них -- становится естественностью. Бога заменяют пустотой. Пустотой, смешанной с эго. Богоизбранность заменяется Богооставленностью. И это страшнее всех адовых мук.

"В человеке, переполненном самим собой, нет места для Бога",- сказал один старый мудрый еврей.

Вы скажете: но ведь многие же люди и не попадают в эту воронку. К примеру, из Германии ведь эмигрировали тысячи людей, не желавших разделить судьбу соотечественников под Гитлером. (И это при том, заметьте, что в 30-е, весь мир ни капельки не воспринимал Гитлера так, как после 1945-го. Это был весьма уважаемый политик, так сказать, на мировой арене, с которым дружили все - от Москвы до Британских морей, и вели с ним дела).

В чем секрет иммунитета людей, не пустивших в себя пустоту?

Не знаю. Может, тут и вправду настоящий иммунитет. От информационного вируса.

Но тогда должна быть и вакцина.

Найти бы её.

***

Photo by Peter Kertis

Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments