varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Митрополит Запорожский Лука про праздник Закона, на который наплевать.


Христос посреди нас, дорогие мои читатели!

Про праздник Закона, на который наплевать

28 июня – День Конституции, которой у нас нет. Де-юре на бумаге она существует и даже называется Основным Законом Украины. Но де-факто ее нет, это мираж, фантазия, в которую уже давно никто не верит.
Чтобы в этом убедиться, достаточно взять в руки Конституцию Украины и почитать, о чем там идет речь. Вот, например, Статья 17, которая говорит о том, что на территории Украины запрещено образование и функционирование любых военных формирований, не предусмотренных Законом. Тогда скажите пожалуйста, кто и по какому праву вооружил «Правый сектор», «Самооборону», «Свободу»? Почему эти люди ходят с оружием в руках, и никто их за это не наказывает? А все очень просто. Вооружены они для того, чтобы нарушать Статью 15 Конституции Украины. А именно, запугивать и оказывать насилие по отношению к тем лицам, которые имеют отличные от них политические или мировоззренческие убеждения. Беспредел на улицах, физические издевательства над политическими оппонентами – все то, что во всем мире называется терроризмом, цветет в нашей стране буйным цветом. Причина этому не только слабость власти, но и наша юридическая безграмотность, отсутствие трезвого взгляда на все, что вокруг нас происходит. С одной стороны, средства массовой деградации всеми силами ломают нашу гражданскую позицию и критическое мышление, навязывая свою лживую точку зрения на суть происходящих в стране событий. С другой стороны, наша лень и нежелание бороться за свои конституционные права приводят к произволу власти и массовому беззаконию.
Статья 35 Конституции Украины говорит о праве каждого на свободу вероисповедания и мировоззрения. Но мы все знаем о том насилии, которому подвергаются наши приходы на территории Западной Украины только за то, что они принадлежат к УПЦ. Статья 32 К.У. запрещает использование и распространение конфиденциальной информации без моего на то согласия. Но, тем не менее, в приступную базу «миротворец» были внесены мои личные данные, а также личные данные огромного количества других граждан Украины. И все это творится теми лицами государства, которые по закону должны были бы защищать наши права, а не нарушать их.
Для того, чтоб понять, что Конституция Украины, как Закон обязательный для исполнения всеми, давно «не работает» в правовом поле, можно привести массу других статей, которые декларируются лишь на бумаге. Например: Статья 43 (Право на труд), Статья 47 (Право на жилье), Статья 48 (Право на достойный уровень жизни,) Статья 49 (Право на бесплатную медицинскую помощь), Статья 53 (Право на бесплатное образование). Можно было бы продолжать приводить и другие примеры, но зачем? Только для того, чтобы еще и еще раз убедиться в лицемерии нашей демократии?
В этот день, как всегда, будет сказано много пафосных слов, пройдут плановые награждения и торжественные мероприятия. Но ни один человек, как и прежде, на свою минимальную зарплату или жалкую пенсию не сможет обеспечить себе достойную человеческую жизнь. А вооруженные отморозки будут продолжать вдалбливать мирным гражданам с помощью ножа и автомата то, на каком языке им надо разговаривать и какие политические убеждения иметь. Хотелось бы выяснить, в связи с этим праздником, применима ли еще по отношению к гражданам нашей страны Статья 27 Конституции Украины (Право на жизнь)? Или она тоже уже потеряла свою актуальность?


Tags: конституция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments