varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Убийство медицины

супр.jpg
Одним из главных итогов реформы медицины имени Супрун стал массовый отток квалифицированного медперсонала за границу.

Поэтому, группа депутатов вместе с Инной Совсун планируют закрыть недоукомплектованные медицинские заведения интернами, дав им право лечить пациентов без каких-либо последствий и ответственности за их ошибки.

Речь идет о проекте закона 3671, действие которого коснется областных, городских и центральных районных больниц, детских больниц, родильных домов, диспансеров, клиник научно-исследовательских институтов, диагностических центров, бюро судебно-медицинской экспертизы, учреждений санитарно-эпидемиологической службы, а также аптек.

В основе законопроекта лежит идея о возможности оказания медицинской помощи в учреждениях здравоохранения лицами которые не находятся с учреждениями здравоохранения в трудовых отношениях. То есть - не оформленных на работу официально!

Например, в случае инфицирования тем же интерном туберкулезом, ВИЧ-инфекцией или другим опасным для здоровья или жизни инфекционным заболеванием, в ходе исполнения служебных обязанностей – это БУДЕТ его проблема и его ответственность лично.

Так как и не будет юридической ответственности медицинского учреждения в случае причинения вреда тем же интерном пациенту (например, вследствие врачебной ошибки)

Отдельно, планируется убрать термин «интерн», заменив его «врач (провизор) - интерн».

Ведь интерн вследствие незавершенности соответствующего медицинского (фармацевтического) образования не имеет сертификата врача-специалиста и до момента его оформления не имеет допуска к осуществлению соответствующей медицинской практики. Другое дело «врач (провизор) - интерн».

Группа депутатов прописала, что после принятия данного закона Кабинету Министров Украины поручается на следующий же день с момента опубликования привести все свои нормы в порядок, чтобы интерны стали врачами и отравились на работу.

Можем предположить, что массовый приток неквалифицированных кадров окончательное отпугнет население от государственных учреждений, что лишь ускорит процесс их банкротства. А вот это – и главная цель медреформы Супрун, когда вся государственная медицина в стране будет заменена частной.
Tags: медицина, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments