varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Голландии борцы с расизмом осквернили Ченстоховский образ Богоматери

\
В Нидерландах борцы с расизмом осквернили  и разрисовали графитти Ченстоховский образ Божией Матери, который из-за тёмного оттенка лика также известен как «Чёрная мадонна».

В голландском городе Бреда активисты антирасистского движения «Black Lives Matter» разрисовали графитти Ченстоховский образ Божией Матери в храме, построенном в честь освобождения города от нацистов, сообщает «Оrthochristian».

Польская община в голландском городе Бреда выразила возмущение вандализмом активистов «Black Lives Matter», осквернивших святыню, расписав ее графитти.

Икона, которую в народе именуют «Черная Мадонна», находится в храме, построенном в 1954 году в честь освобождения города от немецких нацистов в 1944 году польской бронетанковая дивизия под командованием генерала Станислава Мачека, которому после войны было присвоено почетное голландское гражданство.

Франс Руччинский, сын одного из солдат-освободителей и бывший председатель Музея генерала Мачека отметил, что «польский народ очень религиозен. Каждое воскресенье сотни верующих ходят в церковь в Бреде. Почему вы хотите причинить им боль? Что касается "Black Lives Matter", я этого не понимаю. Черная Мадонна не имеет ничего общего с угнетением».

Tags: культурная революция, расизм, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment