varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Голландии борцы с расизмом осквернили Ченстоховский образ Богоматери

\
В Нидерландах борцы с расизмом осквернили  и разрисовали графитти Ченстоховский образ Божией Матери, который из-за тёмного оттенка лика также известен как «Чёрная мадонна».

В голландском городе Бреда активисты антирасистского движения «Black Lives Matter» разрисовали графитти Ченстоховский образ Божией Матери в храме, построенном в честь освобождения города от нацистов, сообщает «Оrthochristian».

Польская община в голландском городе Бреда выразила возмущение вандализмом активистов «Black Lives Matter», осквернивших святыню, расписав ее графитти.

Икона, которую в народе именуют «Черная Мадонна», находится в храме, построенном в 1954 году в честь освобождения города от немецких нацистов в 1944 году польской бронетанковая дивизия под командованием генерала Станислава Мачека, которому после войны было присвоено почетное голландское гражданство.

Франс Руччинский, сын одного из солдат-освободителей и бывший председатель Музея генерала Мачека отметил, что «польский народ очень религиозен. Каждое воскресенье сотни верующих ходят в церковь в Бреде. Почему вы хотите причинить им боль? Что касается "Black Lives Matter", я этого не понимаю. Черная Мадонна не имеет ничего общего с угнетением».

Tags: культурная революция, расизм, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment