varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Все, что вы не знали о настоящих американских колорадах

Откуда есмь пошли в СССР колорады, или По копейке за каждого гостя из славного Лемберга!.. ;-))
Борьба с колорадами в СССР - 1

Победные салюты Второй Мировой войны ознаменовали и победу колорадского жука в Западной Европе. С конца сороковых он начал наступление на восточноевропейские страны «народной демократии» - ГДР, Польшу, Чехословакию, Венгрию. Газеты стран социализма в 1950 году обвинили ЦРУ в распространении колорадского жука. В статье «Неслыханное преступление американских империалистов», напечатанной в польской «Трибуна люду» сообщалось, что американские самолёты ночью сбросили огромное количество колорадских жуков на ГДР и Польшу.

Борьба с колорадами в СССР - 3

Борьба с колорадами в СССР - 2


А вот ещё цитата: «Американские кандидаты в преступники атомной войны сегодня показали образец того, что они готовят человечеству. Только душегубы могут прибегнуть к такому ужасу, как преднамеренное уничтожение мирного человеческого труда, уничтожение урожая колорадским жуком». В странах «народной демократии» по этому поводу началась настоящая истерия. Советский Союз инициировал и поддерживал кампанию. Летом 1950-года послу США в связи с этим делом была передана нота протеста.

[Нажмите, чтобы прочитать]
Тем временем колорадский жук добирался к советским границам. У нас впервые его обнаружили в Львовской области в 1949 году. Очаг быстро уничтожили. Настоящее нашествие началось в 1958 году. В тёплую и сухую погоду из Венгрии и Чехословакии были принесены ветром тучи колорадских жуков, которые начали быстро продвигаться вглубь страны.

Борьба с колорадами в СССР - 10

Борьба с колорадами в СССР - 11

Борьба с колорадами в СССР - 12

Борьба с колорадами в СССР - 13

Борьба с колорадами в СССР - 14

Борьба с колорадами в СССР - 15

- Мой отец работал в колхозе шофёром, - вспоминает пожилая жительница одного из сёл в Киевской области. - Возил агронома на конференцию в столицу. Там им рассказали о полосатом жуке, которого нельзя отравить. Помню, все собрались в доме и удивлялись: как это нельзя отравить? Ещё говорили, что жук напоминает матроса.

В первое время жука так и называли - «матросик». Но в основном его видели только на картинках. На нового вредителя объявили охоту. Жука изображали на спичечных коробках, за каждого пойманного вредителя платили по копейке. Дети днями пропадали на огородах, выискивая полосатых жучков. Но уже через несколько лет новый вредитель быстро распространился на полях и стал известен в нашей стране всем и каждому.


Борьба с колорадами в СССР - 16

.
Tags: без политики, германия, наука, пропаганда, село, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments