varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Комиссия по правам человека Бундестага обратилась по поводу террора против партии Шария и СМИ

Депутат Бундестага и спикер Межпарламентской комиссии по правам человека (IPMK) Waldemar Herdt обратился  к парламентариям Украины, Германии, России, Белоруссии, др. касательно террора, недавно развязанного праворадикалами в отношение активистов Партии Шария и др. оппозиционных политических сил, а также в отношение оппозиционных журналистов.

К обращению прилагается составленное мной , - пишет журналист Павел Волков, - подробное описание событий: от мирного митинга в Киеве против насилия над журналистами и до зверских нападений праворадикалов на сторонников Партии Шария и угроз журналистам, освещающим события не так, как угодно неонацистским группировкам.

Политика террора и запугивания неприемлема в демократическом государстве. Теперь о происходящем беззаконии будут знать везде.

"Обращение к парламентариям по поводу актуальной ситуации в Украине, в связи с нарастающим насилием против журналистов и оппозиции
Уважаемые дамы и господа, члены межпарламентской комиссии по правам человека,
с большой тревогой хочу обратиться в Вам в связи с текущими событиями, касающиеся нарушения прав человека, а именно с активизацией насилия через радикальные группировки по всей территории Украины.
Ко мне обратились некоторые представители оппозиционных партий Украины, а так же журналисты-активисты, которые выражают озабоченность и тревогу, как за свою жизнь, так и за жизнь пострадавших после «мирного митинга против насилия в отношении журналистов», проходившего 17 июня 2020 в Киеве, Харькове, Запорожье, Николаеве и других городах Украины. Основываясь на предоставленных мне, как спикеру комиссии по правам человека (ИПМК), документах, фотографиях, видеоматериалах выражаю свою озабоченность, в связи с участившимися случаями насилия над журналистами и политическими оппонентами. Одним из вопиющих случаев стало нападение на Никиту Роженко, координатора Партии Шария, избитого в Харькове 24 июня 2020 года.
По информации, господин Роженко написал в полицию заявление об угрозах жизни, а через несколько часов на него произошло зверское нападение. Пострадавший Роженко сейчас находится в реанимации в очень тяжелом состоянии, он практически обездвижен, слеп и нем.
К сожалению, данный случай не является одиночным в последнее время, представители той же партии Шария, подверглись нападением и в других городах Украины .
Вызывает большую обеспокоенность ситуация с запугиванием, нападением на оппозиционных журналистов, освещающих «неугодные» политические события, их фотографии расклеиваются на дверях оппозиционных партий с призывом к расплате. Такая тенденция указывает активизацию политически мотивированного насилия над инакомыслящими, представителями гражданского общества, а так же может дестабилизировать и так столь хрупкую политическую ситуацию в Украине.
Прошу всех членов комиссии по правам человека обратить пристальное внимание на данную ситуацию в рамках Ваших парламентов и приложить все возможные усилия для восстановления справедливости, защиту журналистов и представителей гражданского общества, наказания виновных, а так же их пособников и помощников. Буду Вам очень признателен за Вашу реакцию, помощь и поддержку во имя мира и стабильности в Украине.
В приложении к данному письму Вы найдете обращение и фотографии, предоставленные мне на рассмотрение, которые Вы также можете использовать для освещения данной темы".




.

Tags: германия, зеленский, нацизм, права человека, свобода слова, террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments