varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Все три сына Сталина воевали на войне. Один погиб, у другого было 24 ранения



У Сталина было три сына. Да-да, это не ошибка, именно три. Старший — Яков Джугашвили, командир артиллерийской батареи, попавший в плен к немцам и там погибший. Второй сын вождя — генерал Василий Сталин. Был и третий — Артем Сергеев.

Все три сына Сталина воевали в Великую Отечественную.

Артём рос и воспитывался в семье Сталина наравне с другими детьми, был близким другом его сына Василия. Василий Сталин в своих мемуарах писал:

«Я воспринимал Артёма как брата. То, что он был не родным сыном отца, а приемным, ничего не меняло. Мы выросли вместе, дружили с детства, доверяли друг другу. Отец очень любил Артёма, ставил мне его в пример».

Артем Сергеев не только считал себя настоящим сыном Сталина, но и каждым днем своей жизни был верен его делу. Он до последнего не сдавал свой партийный билет и верил в государство, которое строили два его отца — родной и приемный.
Сталин усыновил Артема в 1921 году специальным решением Политбюро, выполняя волю своего ближайшего друга и соратника — знаменитого большевика Федора Сергеева, известного под именем товарищ Артем.

Приемный сын Сталина впервые участвовал в боевых действиях 26 июня 1941 года в качестве командира взвода 152-миллиметровых гаубиц «М-10» образца 1938 года. Летом того же года попал в немецкий плен, откуда бежал из-под расстрела. После этого находился в партизанском отряде. После перехода линии фронта был направлен в действующую армию.

Участник обороны Сталинграда, битвы за Днепр, боёв в Восточной Пруссии, Венгрии, Германии. В общей сложности имел 24 ранения, в том числе два тяжёлых.
После первого ранения, удара штыком в живот, Сергеев лечился у знаменитого хирурга А. В. Вишневского, а позднее оторванную раздробленную кисть ему лечил сам А. Н. Бакулев.

Tags: великая отечественная, герои, сталин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment