varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

ВСЕ БЕЛЫЕ РАСИСТЫ! ПЛАТИТЬ И КАЯТЬСЯ!



ПЛАТИТЬ И КАЯТЬСЯ!

Вы знаете, что все вы -белые, являетесь расистами по умолчанию?

Достаточно недавно появился еще один способ, придуманный американскими леваками, чтобы вызывать чувство вины у платежеспособного белого населения - в данном случае, за использование каких-то элементов другой национальной культуры, и поиметь с него, если получится?

Называется культурная апроприация.

Это концепция, согласно которой заимствование или использование элементов одной культуры членами другой культуры рассматривается как эксплуатация и угнетение.

Например, белые музыканты играют т.н. музыку чернокожих (и добиваются успеха) - это расизм, эксплуатация и угнетение. К примеру, Элвиса Пресли уже обвинили в культурной апроприации. Носишь дреды - ты расист эксплуататор.Нарисовал ПольГоген таитянок - это культурная апроприация. Появились . Хлои Кардашьян в никабе, или Рианна в китайском традиционном наряде - расистки.

Проще говоря, нарядиться в сари или устроить тематическую "мексиканскую" вечеринку, не будучи индианкой или мексиканцем - теперь культурная апроприация или неправомерное присвоение.чужой культуры или малой национальной группы, членом которой ты не являешься. И надо платить и каяться.

Если думаете, что это не касается России, то глубоко ошибаетесь. В России существует множество культур малых народов, элементы которых пропагандируются в современной (и не только сейчас), поэтому это тоже эксплуатация и угнетение и на Западе уже начинают бороться за их права.

Да, когда афроамериканец использует культурные элементы какого-нибудь африканского племени, - это тоже культурная апроприация и неправомерная эксплуатация чужой культуры, членом которой этот афроамериканец не является.

Каждый должен сидеть в своем культурном гетто!

Т.е. любой белый, если пользуется достижениями белой культуры (к примеру, классической музыки_ - расист!
Если он пользуется достижениями небелой культуры, членом которой не является - он тоже расист!
И должен в обоих случаях платить и каяться!

Зато теперь есть чем заняться машине правозащитной пропаганды вместо защиты прав действительно репрессируемых и угнетаемых!
Tags: культурная революция, постглобализация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments