varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Коммунальный социоцид слуг народа

Вы там сидите, друзья мои? - пишет адвокат Максим Могильницкий -Так вот лучше присядьте, ибо скандальный законопроект о взыскании с потребителя долгов за коммунальные услуги – это что-то с чем-то. Не чаял отыскать здравый смысл в документе, который «слуги народа» внесли в парламент дабы умаслить МВФ, но то, что он таит в себе, уже откровенно через край.

Народные депутаты симулируют веру в то, что проблемы коммунальщикам приносит «жадный» потребитель. Не хочет мерзавец с уважаемыми людьми за оказанные услуги расплачиваться. И модернизацию с таким потребителем не проведешь, и налоги не заплатишь. А долги за энергоносители копятся.

Бесконечно далеки они от народа, а потому не знают, что львиная доля неплательщиков – те, кому приходится выбирать между оплатой коммуналки и хлебом без масла. Либо так, либо мы вновь доверили власть людям с задержкой в развитии.

Мой дорогой «слуга»! Если ты читаешь эти строки и каким-то чудом понимаешь написанное, то уясни один важный нюанс. Ты можешь с утра до вечера убеждать себя в том, что стоимость услуг экономически обоснована. Только ведь цену следует назначать исходя из уровня платежеспособности населения.

Ведь если у человека нет денег на оплату коммуналки, то и штраф ему заплатить нечем. В Украине деньги появляются из ниоткуда лишь у тебя и твоих достопочтенных коллег. Всем остальным украинцам приходится работать и зарабатывать. Подумай об этом, господин депутат!

Тебе же, читатель, напомню, что поставками газа, тепла, воды и электроэнергии в нашей стране занят частный бизнес. Именно его материальные проблемы парламентарии и стремятся решить, закрутив народу гайки уже натурально до скрипа.

Итак, с первого октября 2020-го всякий, кто имеет задолженность, обязан заключить договор о реструктуризации. Не управился за месяц – включилась процедура взыскания долга в судебном порядке. Да не просто так, а по ускоренной процедуре. И тут следует учесть, что договоры о реструктуризации со всеми должниками просто физически невозможно заключить всего за месяц.

А ведь еще до заключения договора хорошо бы сверку взаиморасчетов провести. Не согласны с данными поставщика? Тогда договор о реструктуризации – это не ваш вариант. Придется судебного разбирательства дожидаться. Проводить его будут в порядке сокращенного или приказного производства, а потому на полноценное разбирательство можно не рассчитывать.

Знаете ли вы о том, как нежны те чувства, что депутаты питают к поставщикам коммунальных услуг? Настолько, что последних хотят освободить от уплаты судебного сбора. Замечу, что таких льгот нет даже у пенсионеров.

Примет суд решение не в пользу потребителя (а он решит именно так), придется тому судебный сбор выплатить. А еще пеню, инфляционные и три процента годовых. После чего начнется самое интересное – принудительное исполнение. Ведь должников по коммуналке хотят приравнять к злостным неплательщикам алиментов.

Вам светят арест банковских счетов и взыскание до пятидесяти процентов заработка. Если же долг перевалил за двадцать минимальных зарплат (а это 103 760 гривен), то на ваше единственное жилье могут наложить арест. Тогда начнется процедура обращения взыскания на это имущество.

Уже неплохо? Ну так это еще не все. Вас могут ограничить в правах. Не погасите долг и за границу ни-ни. Помимо этого, вам запретят управлять транспортными средствами. До кучи запретят пользоваться оружием и заниматься охотой.

Ходите в должниках уже не первый год? Для таких, как вы, депутаты припасли зубастые штрафы. За год – двадцать процентов от суммы долга. За два года – тридцать, а за три – пятьдесят.

Эдак народные «слуги» планируют задушить нашу с вами «жадность». Многие украинцы и рады бы распрощаться с долгами, да только живут они за чертой бедности. Теперь, как я понял, жить им придется на улице.

Tags: право, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments