varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Священника РКЦ в США запретили в служении за критику BLM

Священник РКЦ Теодор Ротрок.

Католический священник заявил, что движение BLM и его организаторы – это паразиты, воры в масках и бандиты.

1 июля 2020 года католический епископ Тимоти Доэрти епархии Лафайет в Индиане, США, временно запретил в общественном служении священника Теодора Ротрока за критику движения «Black Lives Matter», сообщает издание Daily Mail.

Священник РКЦ из Индианаполиса Теодор Ротрок сравнил движение «Black Lives Matter» и его организаторов с «личинками и паразитами» для которых «единственные жизни, которые имеют занчение – их собственная, и единственная сила, которую они ищут, – их собственная».

«Они – волки в овечьей шкуре, воры в масках и бандиты, стремящиеся только пожрать жизнь бедных и извлечь выгоду из страха. Они в лучшем случае являются личинками и паразитами… предлагающими заменить любое текущее разочарование и беспокойство большим количеством страдания и большей обиды», – написал в церковном бюллетене Ротрок.

Руководство епархии выразило «пастырскую озабоченность» в отношении заявлений священника и сообщило, что он временно отстранен от публичного служения и не будет назначен пастором для прихода Богоматери в Маунт-Кармел.

Ротрок принес извинения в сообщении, присланном прихожанам, в котором сообщил, что «не собирался никого обижать, и мне жаль, что мои слова причинили кому-либо вред».

Tags: католицизм, культурная революция, свобода слова, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments