varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

После покушения на сторонника Шария националисты бросили гранату в офис ОПЗЖ


После того, как Винницкому убийце из Нацкорпуса, пытавшемуся убить мирного жителя - сторонника партии Шария, дали меру пресечения домашний арест, националисты бросили гранату в офис ОПЗЖ.

Во время взрыва гранаты в офисе партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", который произошел сегодня, могла пострадать сотрудница, которая находилась в помещении.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

"Сегодня, 3 июля, в дежурную часть поступило сообщение о том, что неизвестный через окно бросил в офис политической партии предмет, который взорвался… В результате взрыва пострадала девушка, 1998 г.р., которая находилась в офисе: по предварительной информации, у нее легкие травмы. Также повреждены стены и мебель в помещении", - сообщает управление коммуникации Национальной полиции Украины в пятницу, не уточняя название партии.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники взрывотехнической и экспертной служб, уголовного блока и следственно-оперативная группа.

"Полицейские устанавливают лиц, причастных к взрыву в офисе политической партии… Полиция не делит людей по каким-либо признакам, в том числе - по политическим убеждениям. Перед законом все равны. И за это дерзкое преступление виновные понесут заслуженное наказание", - заявил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

По его словам, после проведения первоочередной проверки следователи определятся с правовой квалификацией события.

Напомним, ранее народный депутат Верховной Рады от этой политической силы Илья Кива заявил, что в офис партии ОПЗЖ в Полтаве бросили гранату представители националистических групп.

Вчера в Киеве прошло шествие "Национального Корпуса" и союзных ему праворадикальных движений, г.о. школьники в возрасте 13-15 лет, которые выступали за запрет "пророссийских" "Партии Шария" и ОПЗЖ.

Власть продолжает крышавать убийц, а суды боятся о повалять в СИЗО радикалов. Закон не действует в стране, когда отношение к националистической организации позволяет тебе избежать наказания. Остаётся вопрос по остальным нападающим и получат ли они статьи за групповое избиение человека. До тех пор пока они будут чувствовать свою безнаказанность в Украине, нельзя говорить о верховенстве права и гражданском обществе.

Tags: криминал, нацизм, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments