varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Сто тысяч за скальп американца!

New York Times продолжает раскручивать тему русских денег для талибов. Издание назвало некоего наемника Рахматуллу Азизи (Rahmatullah Azizi), который якобы передавал деньги ГРУ талибам. Ставка была - 100 тыс. долл. за скальп одного американского военного.

На предполагаемой странице Азизи в фейсбуке есть фото Владимира Путина в профиле. Полгода назад спецслужбы арестовали членов его семьи, но сам он скрылся, якобы в России. Дома у него было найдено 500 тыс. долл.

Интересно, что до Путина в профиле был Че Гевара

----------------------------
Сто тысяч долларов за скальп! За убитого американского военного".
Да, такую ахинею можно рассказывать только американскому читателю, который не имеет ни малейшего представления о мире, - пишет Андрей Медведев.
За сто тысяч в Афганистане, в небогатой провинции, вроде Нуристана, можно собрать небольшую банду, и воевать месяца три. И ещё на сдачу засеять пару гектаров маком.
И потом, кто же в русской разведке будет сто тысяч давать за одного американца? Какой генерал такую страшную секретную смету подпишет? Что за уничтожение взвода надо три миллиона отдать. Да за такое его Шойгу сразу же отправит лично Баграм штурмом брать.
Это же не сериал Homeland. Тем более повторюсь, афганцы с оккупантами воюют бесплатно, это часть местной традиции. Да и друг с другом они воюют бесплатно. Альтруисты они. Практически.
Tags: афганистан, информационные войны, палата № 6, психиатрия, сми, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment