varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Германии осквернена мемориальная доска жертвам Холокоста




Неизвестные разрисовали памятную доску черным граффити.

8 июня 2020 г. мемориальная доска, установленная в память о евреях, депортированных в концлагеря из немецкого города Зангерхаузен, была разрисована черным граффити. За последние несколько недель это уже второй случай нападения на мемориальную доску: в прошлый раз неизвестные нацарапали на ней знаки, похожие на свастику и Звезду Давида.

Мэрия Зангерхаузена подала заявление в полицию. Граффити в тот же день были стерты с мемориальной доски, однако для того, чтобы устранить появившиеся царапины возникла необходимость обратится к услугам мастера за счет городского бюджета.

Напомним, что в мае 2020 г. в германском городе Шенеберге был осквернен мемориал, установленный на месте разрушенной синагоги. Похоже, ближневосточный нарратив натягивают на Шоа в рейхе.




Tags: вандализм, германия, евреи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments