varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Студенты как движитель майданов


Заговорили о молодёжи - делюсь украинским опытом, - пишет Кирилл Вышинский.
- Первая украинская "революция" современности - это не Майдан 2004-го, а революция на граните осенью 90-го. Организована была ... студентами Львова, к которым присоединились студенты Киева. На Майдане (тогда еще площади Октябрьской революции) разбили палатки, устроили голодовку, захватили один из корпусов университета им.Шевченко в Киеве.    Студенты добились выступления в Раде и на ТВ, по итогам их акции отправили в отставку главу Кабмина Украины Виталия Масола. Кстати, один из участников той акции, львовский студент  Вячеслав Кириленко после 2004-го был министром и вице-премьером, в 2014 поставил на голосование закон об отмене регионального статуса русского языка, а после 14-го усиленно  занимался украинизацией в правительстве Яценюка и Гройсмана.
- В 2004-м , во время Оранжевой революции, студенты Могилянки и университета им.Шевченко были своеобразным комсомолом "Нашей Украины" Ющенко. Прекрасно помню, как ректор Могилянки Брюховецкий приводил своих студентов под здание ICTV, где я тогда работал. Они требовали "честных новостей" и отставки Д.Киселева, который тогда был главным редактором новостной службы канала. А еще тогда была в Киеве молодежная организация "Пора", которая работала на западных грантах. Аналог грузинской "Кхмары". Широко известный ныне Вятрович - выходец из "Поры". Пока старшие митинговали на Майдане, молодежь с оранжевыми  ленточками устраивала пикеты и митинги по всему городу, входила в боевое охранение колонн митингующих. Кстати, в 2005-2006 Вятрович с лекциями о "ненасильственном сопротивлении" бывал и в России.
-  В 2014-м на Майдане, собственно, все началось с якобы разгона якобы студентов. Вечером 30 ноября студентов, которые остались на ночь на площади, якобы жестоко избил "Беркут". Правда, ни одного студента, побитого тогда,  общественности не предъявили, но "общественность" с лозунгом  "онижедети" пошла громить Администрацию Президента. Кстати, в основном молодежь до 30-ти пошла. Нынешние "онижедети" - костяк "Нацкорпуса", те, кто на Донбасс не доехал с "Азовом".
ДА, и еще - зачисткой "неблагонадежного" контента на подряде у Фейсбука сегодня занимается организация "СтопФейк" из... Киево-Могилянского университета, которая делает это на гранты Сороса и ЕС. Такие вот студенты на Украине...
Tags: майдаун
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments