varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Студенты как движитель майданов


Заговорили о молодёжи - делюсь украинским опытом, - пишет Кирилл Вышинский.
- Первая украинская "революция" современности - это не Майдан 2004-го, а революция на граните осенью 90-го. Организована была ... студентами Львова, к которым присоединились студенты Киева. На Майдане (тогда еще площади Октябрьской революции) разбили палатки, устроили голодовку, захватили один из корпусов университета им.Шевченко в Киеве.    Студенты добились выступления в Раде и на ТВ, по итогам их акции отправили в отставку главу Кабмина Украины Виталия Масола. Кстати, один из участников той акции, львовский студент  Вячеслав Кириленко после 2004-го был министром и вице-премьером, в 2014 поставил на голосование закон об отмене регионального статуса русского языка, а после 14-го усиленно  занимался украинизацией в правительстве Яценюка и Гройсмана.
- В 2004-м , во время Оранжевой революции, студенты Могилянки и университета им.Шевченко были своеобразным комсомолом "Нашей Украины" Ющенко. Прекрасно помню, как ректор Могилянки Брюховецкий приводил своих студентов под здание ICTV, где я тогда работал. Они требовали "честных новостей" и отставки Д.Киселева, который тогда был главным редактором новостной службы канала. А еще тогда была в Киеве молодежная организация "Пора", которая работала на западных грантах. Аналог грузинской "Кхмары". Широко известный ныне Вятрович - выходец из "Поры". Пока старшие митинговали на Майдане, молодежь с оранжевыми  ленточками устраивала пикеты и митинги по всему городу, входила в боевое охранение колонн митингующих. Кстати, в 2005-2006 Вятрович с лекциями о "ненасильственном сопротивлении" бывал и в России.
-  В 2014-м на Майдане, собственно, все началось с якобы разгона якобы студентов. Вечером 30 ноября студентов, которые остались на ночь на площади, якобы жестоко избил "Беркут". Правда, ни одного студента, побитого тогда,  общественности не предъявили, но "общественность" с лозунгом  "онижедети" пошла громить Администрацию Президента. Кстати, в основном молодежь до 30-ти пошла. Нынешние "онижедети" - костяк "Нацкорпуса", те, кто на Донбасс не доехал с "Азовом".
ДА, и еще - зачисткой "неблагонадежного" контента на подряде у Фейсбука сегодня занимается организация "СтопФейк" из... Киево-Могилянского университета, которая делает это на гранты Сороса и ЕС. Такие вот студенты на Украине...
Tags: майдаун
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments