varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Винницкие СМИ заявили, что Шостацкого заразили коронавирусом «враги ПЦУ» и ФСБ

Сотрудники газеты «33-й. Новини» заявили, что в Украине возник «новый террор» – заражение коронавирусом «иерархов» ПЦУ.

1 июля 2020 года винницкая газета «33-й. Новини» заявила, что враги ПЦУ заразили коронавирусом экс-митрополита Симеона (Шостацкого). Издание посвятило данной теме большой материал «Митрополита Симеона заразили, – переконані віруючі і просять СБУ розслідувати це», который позднее удалили, однако функция Google «Сохраненная копия» позволяет просмотреть эту статью тут.

Сотрудники издания подготовили материал от имени неизвестных, которые задались вопросом о том, как же мог заразиться «иерарх» ПЦУ.

«В Украине начался новый террор – заражение коронавирусом неугодных? –  написали журналисты. – В прошлом номере "33-го" прочитали, что проверили всех священников и монахов, которые входят в его окружение, митрополита Симеона. И ни у одного коронавируса не обнаружили. Как и не обнаружили его среди медперсонала госпиталя инвалидов войны, где митрополит проходил плановый курс лечения от абсолютно другой, чем коронавирус, болезни. Так не заразили ли его специально? – спрашивают читатели газеты», – поведали в СМИ.

В материале также напомнили заявления главы ПЦУ Епифания Думенко о «целенаправленной акции» против его церковной структуры и ее руководителей со стороны «агентуры ФСБ».

«Поэтому и не исключено, что именно таким способом с митрополитом враги государства и церкви пытались свести счеты», – заключили от имени верующих сотрудники газеты в публикации, которую потом удалили.

Позднее фотокопию публикации в печатном издании «33-й. Новини» опубликовал на своей странице в Facebook глава пресс-службы Винницкой епархии УПЦ протоиерей Владимир Пучков.

В беседе с СПЖ он отметил, что сотрудники этой винницкой газеты спекулируют на ситуации и пытаются выдать желаемое за действительное. Священнослужитель напомнил о фейковом материале, который «33-й. Новини» подготовил, когда заболело 2 клирика канонической Церкви.

«Когда несколько месяцев назад как раз в разгар карантина у двоих священников Винницкой епархии был COVID-19 (у двоих!), они из этого раздули очень громкую фейковую новость о том, что у нас повально в нашем Крестовоздвиженском храме больны чуть ли ни все. И что мы являемся чуть ли не распространителями коронавируса», – вспомнил протоиерей Владимир.

«Сейчас, когда симметричная ситуация случилась там, когда заболел правящий "архиерей" ПЦУ, когда взяли тесты у священников и у людей, которые его окружают, они теперь это почему-то преподносят совершенно в ином свете», – сказал священнослужитель.

«Это какое-то мифотворчество просто. Они себя в грудь бьют, что они – самая многотиражная газета Винничины, профессионалы, а тем не менее пишут такие вещи», – заключил протоиерей Владимир.

Tags: винница, православие, психиатрия, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments