varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Винницкие СМИ заявили, что Шостацкого заразили коронавирусом «враги ПЦУ» и ФСБ

Сотрудники газеты «33-й. Новини» заявили, что в Украине возник «новый террор» – заражение коронавирусом «иерархов» ПЦУ.

1 июля 2020 года винницкая газета «33-й. Новини» заявила, что враги ПЦУ заразили коронавирусом экс-митрополита Симеона (Шостацкого). Издание посвятило данной теме большой материал «Митрополита Симеона заразили, – переконані віруючі і просять СБУ розслідувати це», который позднее удалили, однако функция Google «Сохраненная копия» позволяет просмотреть эту статью тут.

Сотрудники издания подготовили материал от имени неизвестных, которые задались вопросом о том, как же мог заразиться «иерарх» ПЦУ.

«В Украине начался новый террор – заражение коронавирусом неугодных? –  написали журналисты. – В прошлом номере "33-го" прочитали, что проверили всех священников и монахов, которые входят в его окружение, митрополита Симеона. И ни у одного коронавируса не обнаружили. Как и не обнаружили его среди медперсонала госпиталя инвалидов войны, где митрополит проходил плановый курс лечения от абсолютно другой, чем коронавирус, болезни. Так не заразили ли его специально? – спрашивают читатели газеты», – поведали в СМИ.

В материале также напомнили заявления главы ПЦУ Епифания Думенко о «целенаправленной акции» против его церковной структуры и ее руководителей со стороны «агентуры ФСБ».

«Поэтому и не исключено, что именно таким способом с митрополитом враги государства и церкви пытались свести счеты», – заключили от имени верующих сотрудники газеты в публикации, которую потом удалили.

Позднее фотокопию публикации в печатном издании «33-й. Новини» опубликовал на своей странице в Facebook глава пресс-службы Винницкой епархии УПЦ протоиерей Владимир Пучков.

В беседе с СПЖ он отметил, что сотрудники этой винницкой газеты спекулируют на ситуации и пытаются выдать желаемое за действительное. Священнослужитель напомнил о фейковом материале, который «33-й. Новини» подготовил, когда заболело 2 клирика канонической Церкви.

«Когда несколько месяцев назад как раз в разгар карантина у двоих священников Винницкой епархии был COVID-19 (у двоих!), они из этого раздули очень громкую фейковую новость о том, что у нас повально в нашем Крестовоздвиженском храме больны чуть ли ни все. И что мы являемся чуть ли не распространителями коронавируса», – вспомнил протоиерей Владимир.

«Сейчас, когда симметричная ситуация случилась там, когда заболел правящий "архиерей" ПЦУ, когда взяли тесты у священников и у людей, которые его окружают, они теперь это почему-то преподносят совершенно в ином свете», – сказал священнослужитель.

«Это какое-то мифотворчество просто. Они себя в грудь бьют, что они – самая многотиражная газета Винничины, профессионалы, а тем не менее пишут такие вещи», – заключил протоиерей Владимир.

Tags: винница, православие, психиатрия, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments