varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Н - независимость. В Евросоюзе заявили о недопустимости поддержки украинского машиностроения

Стремление украинского правительства поддержать локализацию машиностроения противоречит соглашению об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Если соответствующая инициатива будет одобрена руководством страны, европейские банки могут перекрыть кредитование украинских компаний и организаций.

Об этом идет речь в письме посла Евросоюза Матти Маасикаса к премьер-министру Денису Шмыгалю и главе Верховной Рады Дмитрию Разумкову от 3 июля, передает издание Нашi грошi.

Проект постановления предусматривает обеспечение производства от 15% до 30% комплектующих в Украине при закупках машиностроительной техники.

"На наш взгляд, это будет существенным нарушением указанных основ равного отношения и недискриминации", - отметил дипломат.

Кроме того, Маасикас выразил беспокойство по поводу регистрации в Раде законопроекта №3937 о внесении изменений в закон о публичных закупках по созданию предпосылок для устойчивого развития и модернизации украинской промышленности.

По мнению посла, этот законопроект, учитывая степень локализации производства, которая в нем прописана (до 60%), лишает зарубежную продукцию возможности участия в закупках в этой сфере. Маасикас также предупредил, что если украинские власти введут такой же уровень локализации в закупках, которые связаны с проектами Европейского инвестиционного банка, это негативно скажется на сотрудничестве между Украиной и ЕС.

Отметим, что указанные законопроекты были поданы украинским правительством в рамках программы поддержки отечественного производства в условиях кризиса, вызванного карантином и эпидемией коронавируса.

Они призваны направить средства на развитие украинского машиностроения. В том числе и через предоставление преференций ему в ходе госзакупок.

Tags: reichskommissariat ukraine, день незалэжности украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments