varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Н - независимость. В Евросоюзе заявили о недопустимости поддержки украинского машиностроения

Стремление украинского правительства поддержать локализацию машиностроения противоречит соглашению об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Если соответствующая инициатива будет одобрена руководством страны, европейские банки могут перекрыть кредитование украинских компаний и организаций.

Об этом идет речь в письме посла Евросоюза Матти Маасикаса к премьер-министру Денису Шмыгалю и главе Верховной Рады Дмитрию Разумкову от 3 июля, передает издание Нашi грошi.

Проект постановления предусматривает обеспечение производства от 15% до 30% комплектующих в Украине при закупках машиностроительной техники.

"На наш взгляд, это будет существенным нарушением указанных основ равного отношения и недискриминации", - отметил дипломат.

Кроме того, Маасикас выразил беспокойство по поводу регистрации в Раде законопроекта №3937 о внесении изменений в закон о публичных закупках по созданию предпосылок для устойчивого развития и модернизации украинской промышленности.

По мнению посла, этот законопроект, учитывая степень локализации производства, которая в нем прописана (до 60%), лишает зарубежную продукцию возможности участия в закупках в этой сфере. Маасикас также предупредил, что если украинские власти введут такой же уровень локализации в закупках, которые связаны с проектами Европейского инвестиционного банка, это негативно скажется на сотрудничестве между Украиной и ЕС.

Отметим, что указанные законопроекты были поданы украинским правительством в рамках программы поддержки отечественного производства в условиях кризиса, вызванного карантином и эпидемией коронавируса.

Они призваны направить средства на развитие украинского машиностроения. В том числе и через предоставление преференций ему в ходе госзакупок.

Tags: reichskommissariat ukraine, день незалэжности украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments