varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Коронавирус спал в разных регионах планеты, но его разбудили силы природы


Коронавирус нового типа, вероятно, не был создан в лаборатории Китая, а находился во всем мире задолго до пандемии в спящем состоянии. Он проявился при определенном сочетании природных факторов.

Об этом в интервью The Daily Telegraph сказал старший научный сотрудник Оксфордского Центра доказательной медицины и приглашенный профессор Ньюкаслского университета Том Джефферсон.

По словам Джефферсона, есть свидетельства того, что вирус присутствовал в разных странах Европы и Америки до его проявления в Азии. Например, испанские специалисты находили вирус SARS-CoV-2 в сточных водах Барселоны еще в марте прошлого года. Также следы нового короавируса выявляли в образцах сточных вод итальянских городов Милан и Турин в декабре 2019 года, а в ноябре прошлого года - в сточных водах бразильского города Флорианополис.

"Я думаю, что вирус уже был здесь, и под "здесь" я понимаю "везде". Вполне возможно, мы имеем дело со спящим вирусом, который был активирован условиями окружающей среды", - полагает ученый.

Также в подтверждение своей версии он привел случай во время пандемии испанки, от которой с 1918 по 1920 годы погибли до 100 миллионов человек. Джефферсон напомнил, что в 1918 году от испанского гриппа умерли около 30% населения Западного Самоа, хотя у них не было никаких контактов с внешним миром.

"В случае с испанским гриппом происходили странные вещи", - отметил Джефферсон, добавив, что нечто подобное наблюдается и с распространением коронавируса.

"Объяснение этого может заключаться в том, что эти возбудители ниоткуда не приходят и никуда не уходят. Они всегда здесь и иногда что-то активирует их, может быть, плотность мирового населения или условия окружающей среды", - заключил он.
Tags: хроники коронобесия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment