varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Зрада глобального масштаба

"Россия в глобальной политике" нашла на сайте CNN статью Ника Робертсона "Стронгмены спешат переделать мировой порядок, поскольку Трампу грозит поражение на выборах".

"Автор напоминает, что на этой неделе Си Цзиньпин и Владимир Путин добились выдающихся результатов по укреплению контроля над собственными странами – закон о национальной безопасности Гонконга и конституционные поправки. А Трамп никак не реагирует, бездействует. Вместо того, чтобы как-то остановить процессы в двух крупнейших авторитарных державах, он им потворствует, в результате чего положение Америки в мире слабеет, возможно фатально. Был бы нормальный лидер, он бы не допустил такого.

Здесь, конечно, наиболее интересен сам посыл: обязанность президента США – прилагать усилия, чтобы регулировать жизнь в других странах. Направлять ее в нужное русло. Интересно будет посмотреть, как будут вести себя демократы, если им доведется победить в ноябре. Неужели опять global leadership?"

Наш комментарий

Демократы будут вести себя примерно так:

Эксперт Центра политической конъюнктуры России Олег Игнатов обращает внимание на статью Виктории Нуланд в последнем номере "The Foreign Affairs".

По его мнению, нуландовскую стратегию в отношении России можно охарактеризовать как «сдерживать и приглашать».

⚖️ Нуланд выступает не за активное изменение поведения России, а за создание таких механизмов, которые исключили бы определенное поведение, рассматриваемое Западом как враждебное. По сути, это подход пассивной минимизации рисков. Вы признаете конфликт, восстанавливаете старые альянсы, создаете надежный периметр обороны и смотрите, что предпримет соперник, адаптируя свою защиту под его новые реакции и одновременно пытаясь найти темы для диалога, лежащие за пределами конфликтных линий, чтобы снизить агрессивность противоположной стороны.

🇺🇦⚔️ Говоря об украинском кейсе, Нуланд пишет, что России нужно дать четко понять, что путь к улучшению отношений со странами НАТО и ЕС проходит через решение украинского конфликта и что, если Кремль продолжить заводить переговоры в тупик, нужно думать о новых санкциях. Но, с другой стороны, она поддерживает идею, что США должны предложить России «дорожную карту» постепенного ослабления санкций в обмен на постепенное же выполнение обязательств по «выходу» из Украины, а не требовать сначала выполнения своих условий и только потом отменять все санкции сразу.


Tags: россия, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments