varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

СКАЗ О СВЯЩЕННИКЕ-НАЦИСТЕ ИВАНЕ ГРИНЬОХЕ


А также как укронационалисты "с немцами воевали", а священники-униаты в "Нахтигале" дьяволу служили.

Сегодня, когда неонацисты на Украине празднуют создание в 1941г. псевдогосударства, возглавленного лидером, о котором большинство украинцев никогда не слышало, с правительством, состоявшим из малоизвестных нацистских коллаборантов, священник Гриьох заслуживает особого упоминания. Во время публичного признания в верности Гитлеру он был униатским рупором Шухевича и официальным представителем батальона "Нахтигаль".

Как известно, в феврале 1941г. в результате переговоров ОУН с Вильгельмом Канарисом и Вальтером фон Браухичем в составе немецкой армии было создано специальное подразделение Nachtigall в составе диверсионного подразделения "Бранденбург 800". 30 июня 1941г. "Нахтигаль" пересек границу около Пшемышля и вошел во Львов вместе с другими немецкими подразделениями. Там стараниями "бойцлв" были зверски мирные граждане, среди них - известные профессора университетов и их семьи. Позднее кровавый след протянулся по направлению Винницы.

Священник униат Гриньох (клички: Герасимивский, доктор Орлов, Диброва, Всеволод, профессор Пристер, Данилов, Настасин, Коваленко и др.) был капелланом батальона "Нахтигаль". Он служил Третьему Рейху так усердно, что в марте 1941г. ему было присвоено звание капитана вермахта, а позднее старание было вознаграждено немецким Железным крестом.

За Гриьохом числится множество грязных дел: он трудился на Министерство оккупированных восточных территорий, проводя пронацистскую пропаганду среди военнопленных, от имен ОУН* проводил успешные переговоры о сотрудничестве с немками, в том числе с гауптштурмфюрером СС Паппе*, руководил диверсионной деятельностью в советском тылу.

В 1945 эмигрировал в Западную Германию, где продолжал участвовать в разрушительной работе против Украины. Бес в рясе руководил вооруженным подпольем на Украине. Очистил от себя мир в Мюнхене в возрасте 86 лет.

Тьфу.


http://istmat.info/node/40189
https://libraria.ua/numbers/248/6706
[Spoiler (click to open)]




.

Tags: коллаборационизм, нацизм, национализм, спецслужбы, сс галичина, угкц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment