varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Нацистский скандал с мэром Херсона и воплощение плана Ост в Украине, - Александр Каревин

В конце июня в Херсоне появились билборды и ситилайты, где от имени мэра города Владимира Мыколаенко горожанам напоминали о годовщине принятия колаборантами Нацистской Германии из числа украинских националистов "Акта провозглашения Украинской державы", которое состоялось во Львове 30 июня 1941 года.

Всё это очень напоминало поздравление.

На городской наружной рекламе, очевидно установленной за деньги города, балы размещена фоторепродукция номера газеты ОУН "Самостійна Україна" с текстом "Акту проголошення Української Держави", который не только является образцом национального позора, но и, будь он употреблён в позитивном контексте, попадает под статью о запрете пропаганды Национал-Социалистического тоталитарного режима.

Мы попросили историка Александра Каревина прокомментировать это событие, зачитать строки исторического документа, кокетливо спрятанные за лентой цветов нашего флага, и проанализировать перспективы этой провозглашённой "державы" и украинского народа, исходя из плана Ост.

Эксперт пошёл дальше и вынужден был констатировать параллели между планами фашистских захватчиков и последствиями реформ нынешних так называемых евроинтеграторов.




Tags: коллаборационизм, нацизм, херсон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments