varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Как автокефалы сотрудничали с нацистами.

Доказательство того, что  автокефалы не сотрудничали с нацистами.
-----------------------------
Перед вами - пасхальное послание предводителя украинских автокефалов Поликарпа (Сикорского), опубликованное в нацистской газете "Новэ життя" за 10 апреля 1942 г.
Он пишет, что Пасха на этот раз для украинцев особая: "Ведь год тому назад, под ярмом еврейско-большевистской власти, мы переживали грустную Пасху в горьких раздумьях, доживем ли до следующей Пасхи?"
Но "в победном походе на Восток великой Немецкой Армии пала лютая большевистская безбожная власть", - радуется глава автокефалов, призывая активно благодарить бога за это и превратить Пасху в "праздник благодарности Господу Воскресшему, который послал нам освободителей".
"Придем же все и вознесем горячие молитвы Господу за наших освободителей и за окончательную победу славной Немецкой Армии и ее Великого Фюрера над всеми их и нашими врагами", - завершает свое послание Поликарп.
Правда ведь, украинская автокефальная "церковь" не сотрудничала с нацистами? Это ж все выдумки советской пропаганды?






Tags: великая отечественная, коллаборационизм, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments