varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Как во Львове устраняли евреев



Активист ОУН Кость Панкивський, - пишет  Эдуард Долинский, - член правительства Ярослава Стецько, проживая в США придуривался, что Львовский погром устроили поляки, чтобы скомпрометировать украинцев: "погромщики, почти все без исключения поляки, грабя и избивая ж_дов, цепляли себе сине-желтые повязки и пытались говорить по-украински".
Его начальник, Ярослав Стецько в июле 1941 еще не знал, что напишет Костя в Америке, поэтому писал: "Настаиваю на уничтожении ж_дов и целесообразности перенести на Украину немецкие методы экстерминации ж_довства, исключая их ассимиляцию".
А 25 июня 1941 года Стецько написал Бандере письмо, где сообщил: "Организовываем милицию, которая поможет устранять ж_дов". 30 июня 1941, как обещал Стецько, украинская милиция начала устранять ж_дов.

----------------------
А потом украинские националисты от своих хозяев - нацисов, получали ордера на освободившиеся квартиры. Впрочем, как и в Киеве
Tags: вторая мировая война, геноцид, евреи, львов, нацизм, оун
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment