varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Украинский национализм = фашизм = национал-социализм



5 июля 2020 года в Ивано-Франковске у памятника Степана Ленкавського на улице Степана Ленкавського состоялось торжественное богослужение и возложение цветов в честь 116-ой годовщины со дня его рождения, - пишет Эдуард Долинский.
В июле 1941 года Степан Ленкавський на конференции ОУН во Львове заявил: "в отношении ж_дов предпримем все меры для их уничтожения".                                           
================================
Мой комментарий: 

Вообще-то Ленкавский прославился своей честностью: он официально заявил, что украинский национализм - это фашизм.В работе "Ідеологічний вишкіл ч.1" он сравнивает украинский национализм с фашизмом и нацизмом и пишет:



Перевод:  "Эти новые националистические движения носят разное название в разных странах. В Италии - фашизм , в Германии - гитлеризм, у нас - украинский национализм . Национализм разных стран является явлением аналогичним, ибо ставит нацию как основной центр соревнований".

Tags: идея, национализм, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment