varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Соратница Зеленского пообещала, что через 10 лет на Украине забудут русский язык



Через 10 лет на Украине забудут о русском языке, пообещала заместитель руководителя пропрезидентской партии «Слуга народа» в Верховной раде Галина Янченко.

«Считаю, что языковая проблема в Украине – искусственная, и разжигается исключительно пророссийскими политическими партиями. Которые сегодня пытаются оспорить и отменить действие закона, который защищает украинский язык, в Конституционном суде Украины», – сообщила Янченко в своем Facebook.

Она назвала устаревшей идею об особых правах русского языка на Украине, этот концепт, по ее мнению, не является актуальным.

Янченко отметила, что сама родилась в русскоязычной семье, но, будучи подростком, сознательно перешла на украинский. «Таким было мое проявление патриотизма. И вот уже 17 лет для меня украинский является и языком моей работы, и языком моего общения и жизни», – подчеркнула депутат.

«Ежегодно украинский становится все более популярным, и еще лет за десять вопрос «русского языка» окончательно потеряет актуальность для нашей страны», – заключила парламентарий.



Tags: зеленский, русский язык, слуга народа, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments