varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Киев не может оплатить помещение штаба для командования ВМСУ



Киевские власти совершенно не способны находить приоритеты для распределения бюджета, что серьёзно сказывается, в первую очередь, на оборонной отрасли.

Об этом в эфире интернет-канала «Skrypin» рассказал украинский военный эксперт Тарас Чмут.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«В Одессе огромные проблемы с этим, там очень мало места (для украинского флота – ред.), у нас есть Одесса и Очаков, также есть идеи по Южному. В Бердянске уже начались работы по строительству военно-морской базы, но это большие вливания денег и это серьёзные инфраструктурные проекты.

А я бы хотел напомнить, что у нас в 2020 году у командования ВМС до сих пор нет своего помещения штаба. И это прекрасный индикатор отношения государства к флоту», – посетовал Чмут.

«Нужно понимать, что на начало года закладываются одни суммы, а в конце года могут быть совсем другие суммы. Плюс есть возможность перекидывать между определёнными статьями в определённые промежутки в рамках каких-то программ. Тут большая проблема в том, что мы не умеем планировать и распределять деньги, которые у нас есть.

То, что делает сейчас Минобороны, вообще блок безопасности, мы берём всё, что у нас есть и раскладываем всем по чуть-чуть. То есть, мы размазываем масло по большому бутерброду, вместо того, чтобы аккумулировать его на какие-то приоритетные направления.

В итоге у нас есть 10 БТРов в год, 10 танков в год, два отремонтированных самолёта, ещё и ещё что-то, но фактически – проблемы во всех отраслях и направлениях, и эти проблемы не исчезают», – признал украинский эксперт.

[Spoiler (click to open)]

Tags: украина, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments