varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Покупатели стали отказываться от американского газа


Низкий спрос на газ в Евросоюзе и Азии привели к отказу от 110 поставок сжиженного природного газа из США, сообщило управление энергетической информации американского минэнерго (EIA).

«Мягкая зима и ограничительные меры, связанные с COVID-19, привели к снижению мирового спроса на природный газ и увеличению его запасов в Европе и Азии, что сократило потребности в импорте СПГ. Низкие спотовые цены на природный газ и СПГ в Европе и Азии снизили экономическую жизнеспособность экспорта СПГ из США, который крайне чувствителен к ценам», – цитирует данные EIA РИА «Новости».

В ведомстве отметили, что летом этого года свыше 70 экспортных поставок СПГ из Соединенных Штатов на июнь и июль были отменены, более 40 запланированных на август поставок также были отменены.

«Для сравнения 74 поставки были направлены из США в январе 2020 года», – пояснили в управлении.

Во вторник сообщалось, что средняя цена экспорта газа Газпрома в мае 2020 года снизилась до 94 долларов за одну тысячу кубометров. По данным СМИ, этот показатель ниже уровня рентабельности.

Ранее глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что предприятие ведет переговоры с китайскими партнерами о наращивании поставок газа на 6 млрд кубометров.

Tags: газ, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment