varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Править диктатурой будут не лидеры BLM, а тот 1%, который правит Америкой

Точная оценка направления, в котором движутся США, - пишет Алексей Пушков. - Цель - тоталитарная диктатура, описанная во многих антиутопиях. Псевдо-борьба с расизмом - идеальное средство создания жесткой системы псевдо-ценностей, причем абсолютно безопасное для "больших денег" и денежных мешков, которые правят Штатами. Вместо справедливости социальной, которая на Уолл-стрит вызывает отторжение, боритесь за справедливость расовую, и можете глотки друг другу перегрызть: ни систему власти, ни отношения собственности это в США никак не меняет. Править диктатурой будут не лидеры BLM - это расходный материал, а тот 1%, который правит Америкой.

Пишет из США реальный человек, очень многим знакомый по Фэйсбук:
«На работе организовали комитет по борьбе с расизмом ». Это, вроде бы, обычный банк. Наверняка, сейчас такие комитеты, создаются повсеместно. Началась всеобщая борьба с расизмом. Беспощадная и бессмысленная.
Удивительно, но методы борьбы с расизмом, выбраны очень странные – тот же самый расизм, только уже другого цвета и самоунижение. Даже не самоунижение, а чистейшей воды мазохизм. Не лучшие методы, чтобы с чем-то бороться. Не лучшие, зато очень показушные.
Все эти самозаковывания в колодки и цепи, стояния на коленях и омовения ног – ребят, а вы точно уверены, что расизма из-за это станет меньше? Ведь всегда работает закон маятника – сейчас, вы оттянули грузик в одну сторону, да не просто оттянули – а прямо на максимум.
Держать всё время его не возможно, придётся отпускать и вот тогда, он не остановится в нейтральном положении. Он пойдёт в другую сторону, почти на столько же, на сколько вы оттянули его сейчас. И вот тогда, всё будет очень просто и достаточно жестоко. Как всегда и бывает. Но вполне возможно, что и не будет. И вот почему.
Многие, в том числе и известная ещё со времён СССР Анжела Дэвис, чернокожая активистка, экс-коммунистка и политзаключённая, называют происходящее в США «революцией». Но на самом деле, всё то, что происходит в США, что угодно, но только не революция. Фарс, междупартийная политическая борьба, всеобщее помешательство – всё это будет верным в той, или иной степени, но совершенно не исчерпывающим.
Единственный результат, который может получиться на выходе – США станут ещё на несколько шагов ближе к идеальному тоталитарному обществу. Раньше, многие писатели, писавшие антиутопии, брали за образец СССР, но реальность оказалась куда круче всех вымыслов. Беспощадная борьба за всё хорошее и против всего плохого, доходит до такой степени, что в итоге не останется ни прав человека, ни каких-то личных свобод.
А это и есть истинная цель происходящей сейчас в США революции. И её бенефициары – никакие не меньшинства - цветные, ЛГБТ, или кто там есть ещё. Её бенефициары невидимы, а главное – нереально богаты. Настолько, что вы даже не можете себе представить. За доказательствами и ходить далеко не надо.
Ведь на Уолл стрит всё спокойно, а биржевые индексы, несмотря на всё то, что происходит в стране – растут. А когда всех поставят в стойло, с помощью всё той же борьбы с расизмом и за права «угнетённых меньшинств» - всё станет ещё лучше. Но только не у тех, кто сейчас бухается в ноги перед афроамериканцами и моет им ноги.  Комитет по борьбе с расизмом вызывали?

Tags: культурная революция, постглобализация, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment