varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Языковой беспредел

Если верить современным легендам Института национальной памяти Украины, то украинский язык (мова) в СССР всячески угнетался, а его носители подвергались жесткой дискриминации и преследованиям.
Конечно часть людей молча в это верит, ведь так приятно считать, что "мова" оказалась такой стойкой к притеснениям и несмотря на преследования выжила.
Но давайте расуждать логически, если "мова" преследовалась, то в природе не должны существовать ОФИЦИАЛЬНЫЕ учебники, на ней написанные и изданные в государственных типографиях на территории УССР для массового использования в школах. 
Мы сделали исследование по десятилетиям начиная с двадцатых годов 20-го века.
Итак ....
Трудные 20-ые годы - множество учебников (Рис.1-7) - "в три клика".
Причем часть из них закуплена в США (поскольку собственных издательских мощностей не хватало)  (образец - рис.-3) за золото согласно решений заседания ПБ ЦК РКП(б) от 16 сентября 1921 г. (протокол № 61 - пункт 7)  ВО ВРЕМЯ ГОЛОДА В ПОВОЛЖЬЕ (!!!).


Tags: голод 1921-1922 гг., ссср, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments