varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

После смерти Сталина его дочери передали сберкнижку: на ней было 900 рублей


Бывший охранником Иосифа Сталина Алексей Рыбин вспоминал:

«Если бы кто из наследников Сталина задумал после его смерти что-либо продать из вещей, находившихся в его квартире в Волынском, он не сумел бы этого сделать — продать было нечего. Ценных вещей, картин (на стене висела лишь искусно сделанная репродукция с картины художника Ефанова "Бурелом", да несколько фотографий из журнала "Огонек"), дорогой мебели у Сталина не было. Многочисленные подарки, порой очень дорогие и уникальные, которые Сталин получал от обожавших его рабочих и трудовых коллективов со всех концов мира (особенно в дни своего 60-летия и 70-летия), он себе не оставлял, немедленно передавал в собственность государства (в музеи).

И последнее. После смерти Сталина в спальне на столике Михаил Старостин (Подполковник МГБ) обнаружил сберегательную книжку. Там скопилось всего девятьсот рублей — все богатство вождя.
Старостин передал сберкнижку Светлане».
----
Да, и напомню: Сталинские премии, которые поучали ученые, деятели культуры и т.д. за выдающиеся достижения, существовали за счет гонораров за произведения Сталина, которые он полностью передал на Сталинскую премию
Tags: сталин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments