varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

"Слуга народа" Никита Потураев: Советский Союз неправильно победил в Великой Отечественной


СССР во Второй мировой войне «неправильно побеждал», теряя в результате десятки миллионов советских граждан, в то время как «правильно побеждающие» Британия и США, оттягивавшие до последнего открытие западного фронта, отделались потерями в 300 тысяч.

Об этом в интервью «Апостроф TV» рассказал депутат Верховной рады от «Слуги народа» Никита Потураев.

«Победа каждый раз выглядит по-разному. Может быть победа на руинах Берлина с потерями 36 миллионов советских граждан, может быть такая победа. А может быть победа, которую праздновали 8 мая американцы и британцы, которые в общей сложности на европейском театре военных действий потеряли 300 тысяч, а не 36 миллионов», – заявил русофоб.

«Да, но эта история была не на территории США и Великобритании», – возразила телеведущая.

«По-разному можно воевать и по-разному воевали. Можно путь к победи вымащивать трупами собственных солдат. Я, извините, внук фронтовика. Дед прошёл всю войну с июня 1941 по май 1945-го, и его полк ещё нёс потери 12 мая, не 9-го для них закончилась война, а западнее Праги, в лесах, ещё 12 мая. Поэтому я очень хорошо знаю, что такое война не с российских пропагандистских фильмов», – ответил Потураев.

Надо было как американцы: отсидеться до конца войны и потом потерять меньше солдат. Поразительнее всего, что эти же люди осуждают Сталина за пакт Молотова-Риббентропа, смысл которого и заключался в том, чтобы вступить в войну позже и тем самым сохранить больше жизней.


Tags: великая отечественная, дебилизация, потураев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments