varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Экуменический курс Ватикана набирает обороты.


На фоне тесного сближения с Константинопольским патриархатом, одним из проявлений которого является проект  "ПЦУ" и связанный с ним процесс ослабления мирового Православия, Ватикан не забывает и о других направлениях. В частности, протестантском.
По информации издания pch24.pl, группа немецкоязычных богословов попросила папу римского снять отлучение от церкви с основоположника протестантизма Мартина Лютера.
Стоит отметить, что в начале января этого года Всемирный лютеранский совет и Папский совет по содействию единству христиан объявили, что планируют совместно отметить 500-летие отлучения Мартина Лютера, которое было объявлено   3 января 1521 года.
По этому случаю в Риме состоится экуменическое богослужение, но не 3 января, а 25 июня 2021 года , поскольку именно 25 июня 1530 года было объявлено «Confessio Augustana» — самое важное протестантское исповедание веры.
Идею снятия с Лютера отлучения резко раскритиковал кардинал Вальтер Брандмюллер, бывший председатель Папского комитета исторических наук.
По его мнению, предложение о снятии с Лютера отлучения мотивировано не стремлением к правде, а политикой.
Tags: ватикан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments