varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Прекрасный новый мир

Дмитрий Дробницкий пишет:

"Значительная часть воскресного бумажного выпуска газеты The New York Times отдана под редакционный манифест под названием "Экономика, которая нам нужна".

Издание постулирует, что главной задачей ФРС, минфина, министерства торговли, банков и других институций США является не экономический рост , индустриально-технологическое развитие или создание рабочих мест, а исправление "несправедливости" в отношении чернокожих американцев. Для черных всё должно быть почти бесплатно. Для остальных — как придется.

В частности в редакционной статье говорится: "Вместо того, чтобы нацеливаться на общую безработицу, ФРС может скорректировать свою цель, нацелившись на уровень черной безработицы. Если ФРС предоставит достаточно стимулов, чтобы снизить черную безработицу, все выиграют".

Другие экономические предложения манифеста включают план выплаты банками репараций: "Во-первых, [банки] должны извиниться за свою вину и соучастие в структурном расизме. Далее, они должны взять на себя обязательство служить черным людям так же, как и белым". Предлагается четыре дополнительных шага — отменить потребительскую задолженность для чернокожих клиентов; отменить банковские сборы для чернокожих клиентов; предоставить беспроцентные ипотечные кредиты чернокожим покупателям жилья; и предоставить беспроцентные кредиты чернокожим предпринимателям.

По сути дела, The New York Times призывает построить если не коммунизм, то очень развитой социализм, но не для всех, а только для тех, чей цвет кожи черный. Вот такой вот расовый социализм..."

Наш комментарий

Это, конечно, никакой не социализм. При социализме будут жить только чёрные американцы, а все остальные - при ещё более диком капитализме.

Причём оплачивать всё будут не столько даже белые американцы, сколько чёрные африканцы, например. Они тоже чёрные, но BLM - не про них.


Статья, скорее, носит предвыборный характер, но Демпартию явно занесло.
Tags: выборы, культурная революция, постглобализация, расизм, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment