varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Сегодня - день рождения невинноубиенного Олеся Бузины



Сегодня украинскому писателю и журналисту Олесю Бузине исполнилось бы 51 год.
Олеся убили в апреле 2015 года. Ему бы исполнился 51 год.
Его убийцы никакого наказания не понесли, хотя хорошо известны. А с матерью - Валентиной Павловной, уже год отказывается встречаться президент Зеленский.
Царствие Небесное и вечная память!.
Прочитайте  пост в ФБ дочери Олеся Марии Бузины.
==================================================================

Сегодня день рождения у моего дорогого и любимого отца. Я не верю, что прошло пять лет без тебя, папочка. За это время произошло много событий, которые больше всего хотелось бы разделить с тобой за чашечкой чаю.

Я бы с большим удовольствием показала тебе свой красный диплом и научную работу по Льву Толстому. Ведь когда-то и ты, молодой и дерзкий, писал СВОЙ диплом, вдохновившись «Белой гвардией» Булгакова. Сказала бы тебе спасибо, что так радовался, когда я поступила на русско-английскую филологию, как и ты в свое время.

Мы полакомились бы любимым тортом «Барвінок» за первые удачи и сложности на моей первой работе. И каждый бы раз ты поддерживал, понимающе гладил и был бы очень душевным и чутким. Как всегда, впрочем.

Я бы познакомила тебя с очень хорошим и добрым парнем, который нежно и ответственно относится к твоей дочери. Мне невероятно жаль, что нам никогда не удастся вместе просто посидеть дома и поболтать в такой уютной компании.

Дома очень не хватает твоего голоса и присутствия, озорного смеха и ощущения абсолютной тишины и полета вдохновения, когда создается твоя статья или книга.

Многие журналисты приглашали нашу семью на передачи, посвященные папиному дню рождения. Хотели взять интервью. Больше всего интересовались, каким же он был семьянином.

Дома папа был очень демократичным, добрым, ласковым, юморным... Он никогда не навязывал свою точку зрения ни мне, ни маме. К нему, наоборот, хотелось прислушаться. Всегда хвалил, заботился и относился к нам с мамой как к своим любимым девочкам. Мы всегда чувствовали себя немного детьми рядом с ним. За большой и каменной стеной.

Мы чтим его память и порядок в доме и сейчас. Нет ни дня, чтобы мы не подумали или не сказали о нем. Он живет в нас безусловно. И любовь к нему не знает ни времени, ни границ.

Tags: дело бузины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments