varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

США, Китай и коронавирус

🇺🇸🇨🇳🦠Дмитрий Дробницкий пишет, что в консервативном журнале "Washington examiner" появились доказательство того, что Китай обманывал ВОЗ.
ВОЗ поменяла на своем сайте официальную историю распространения пандемии коронавируса. В предыдущей версии хронологии говорилось,  что "Уханьская муниципальная комиссия здравоохранения, Китай, сообщила о кластере случаев пневмонии в Ухане". Новая версия гласит, что отделение ВОЗ в Китае "среагировало на заявления Уханьской муниципальной комиссии здравоохранения для СМИ с веб-сайта комиссии о случаях "вирусной пневмонии в Ухане" и что "эпидемическая разведка ВОЗ" получила данные из открытых источников, в частности из интернет-платформы Open Sources, а также от компании ProMED, описывающие одну и ту же группу случаев "пневмонии неизвестной причины" в Ухане.
Т.е., ВОЗ узнала о вспышке коронавируса, когда в китайские СМИ и в интернет начали просачиваться сообщения об вспышке вирусной пневмонии. Данные были получены ВОЗ в последний день 2019 года. Лишь в январе Китай признал эту информацию достоверной.
То есть в самый критичный период никакого оповещения ВОЗ со стороны Пекина и вообще китайских властей, в том числе медицинских, не было. Тем не менее, долгое время руководство ВОЗ настаивало на том, что КНР поставила его в известность при первых же распознанных вспышках новой атипичной пневмонии.
Наш комментарий
Насколько мы помним, карантин в Ухане был объявлен 23 января. Т.е., "в самый критичный период" китайские власти сами ещё не знали, с чем они столкнулись (вспышки новых заболеваний в Юго-Восточной Азии происходят ежегодно).
За время эпидемии в Ухане заболело ок. 50 тыс. человек, что далеко до любого мыслимого эпидемического порога. Т.е., карантин вводился не из-за эпидемии, а чтобы её избежать, если она вдруг начнётся.
Шведский опыт показывает, что без карантина эпидемия всё равно не начинается (там менее 1% заболевших), но с ним сейчас считаться не принято.
В общем, у нас нет уверенности, что американцы действительно нашли доказательства того, что Китай что-то скрывал. Но это и не важно. Как сказал Гитлер: "Я дам вам пропагандистский повод для начала войны. Не важно, будет он правдоподобным или нет".
Tags: информационные войны, китай, сша, хроники коронобесия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment