varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В расизме обвинили организацию "Врачи без границ"


Тихо шифером шурша...

Международную независимую некоммерческую медицинскую гуманитарную организацию "Врачи без границ" обвинили в расизме. Соответствующее открытое письмо подписали тысяча ее бывших и действующих сотрудников.

Об этом сообщает The Guardian.

В письме говорится, что организация не признает масштабы расизма, закрепленного в ее политике и практике найма сотрудников, а также поддерживаемого корпоративной культурой. В послании также упоминаются "бесчеловечные программы, которыми руководит привилегированное белое меньшинство". В числе других претензий названы иерархическая структура организации, все управление которой сосредоточено в западных странах, хотя 90% сотрудников составляет нанятый локальный персонал.

Авторы письма призвали провести независимое расследование расизма в организации и срочно устранить последствия "десятилетий патернализма".

Среди подписавшихся числятся председатель совета директоров "Врачей без границ" в Великобритании, президент совета директоров южной Африки и управляющий директор организации в Германии.

Организация была создана в 1971 году в Париже врачами, которые работали волонтерами Международного Красного Креста во время гражданской войны 1967-1970 годов в Нигерии, а также журналистами из медицинского издания "Тонус". В основе работы организации лежало убеждение, что право на медицинскую помощь имеет любой человек, вне зависимости от расовой принадлежности, пола, религиозных убеждений и политических взглядов. В 1999 году "Врачи без границ" были удостоены Нобелевской премии мира.

Tags: культурная революция, медицина, постглобализация, психиатрия, расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments