varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Упс! Путин и Меркель осудили стремление Киева загнать минские переговоры в тупик

Лидеры двух стран не поддерживают пересмотр Минского комплекса мер. Фото: kremlin.ru

Во время сегодняшнего телефонного разговора президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель стороны обсудили действия Украины в урегулировании конфликта на Донбассе. Собеседники отрицательно отнеслись к попыткам Киева пересмотреть Минские соглашения.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Ситуация на юго-востоке Украины стала основной темой разговора двух лидеров. Президент России отметил контрпродуктивность попыток украинской стороны исказить содержание минских договоренностей. Также Путин заявил, что линия Киева на выборочное исполнение своих обязательств по этому документу заводит в тупик переговорный процесс.

Обе стороны негативно оценили недавние заявлениям официальных лиц Украины о необходимости пересмотра минского комплекса мер. Также они подтвердили безальтернативность Минских соглашений как единственной основы для урегулирования конфликта.

"В этом контексте отмечена важность полной и безусловной реализации "Комплекса мер" и решений, принятых на саммитах "нормандского квартета", в том числе в Париже 9 декабря 2019 года. Владимир Путин и Ангела Меркель высказались за активизацию работы на этом направлении, прежде всего по линии помощников лидеров России, ФРГ, Франции и Украины", - говорится на сайте президента РФ.

Напомним, на днях вице-премьер-министр Украины - первый замглавы украинской делегации в ТКГ Алексей Резников призвал Запад поддержать пересмотр Минских соглашений.

В очередной раз Украину обсудили без ее присутствия. Но за 6 лет к такому не привыкать.

Tags: германия, донбасс, нормандский формат, путин, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment