varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украина вляпалась в скандал: "Съешьте его и замолчите". Посольство Украины в Ереване облили борщом

Активисты возмутились в связи с заявлением МИД Украины относительно конфликта с Азербайджаном.

Украинское правительство и в чужую войну залезло.

В среду, 15 июля, активисты молодёжного крыла партии Дашнакцутюн вышли на акцию протеста перед зданием посольства Украины в Ереване, облив его борщом. Причиной этому стало заявления украинского Министерства иностранных дел касательно армяно-азербайджанского конфликта.

Об этом сообщает армянское издание Panorama.

Отмечается, что протестующие пришли под посольство с плакатами на украинском и английском языках, с лозунгами "Позор Украине", "Украина + Азербайджан", "Не будь как Украина", и скандировали "Украина, не провоцируй", "Не поддерживайте агрессора".

Как сообщается, участники акции отметили, что Азербайджан в течение нескольких дней ведёт войну против Армении, а на границе между странами происходят столкновения. Разные страны и международные организации сделали заявления по этому поводу, однако именно позиция украинского МИД возмутила митингующих.

"Украина выступила с односторонним заявлением, направленным на обострение конфликта в регионе… Мы, представители молодёжи Армении, заявляем, что вы вбиваете клин в отношениях между Арменией и Украиной. Причины понятны, за этим стоят большие деньги, различные мотивы, но это нас не интересует, мы пришли вернуть вам сваренный вами борщ. Съешьте его и замолчите", - заявил представитель протестующих Гор Саркисян.

После этого двери посольства облили борщом, плакаты оставили под стенами.

Напомним, на выходных власти Азербайджана и Армении сообщили о вооруженном столкновении на границе двух государств. В Армении заявили, что военнослужащие Азербайджана предприняли попытку нарушения государственной границы на автомобиле УАЗ, после чего попытались захватить армянский опорный пункт. В свою очередь Азербайджан объявил Армению в провокации, отметив, что армянские военные открыли огонь из артиллерии.
Tags: азербайджан, армения, скандал, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment