varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Про эпический разгром сотней УПА 1500 энкаведистов и 5 танков



Эдуард Долинский рассказывает про памятник в честь разгрома 1500 энкаведистов и 5 танков куренем УПА в лесу возле Унева в 1944 году.

«Курень УПА вступил в бой против 1500 солдат НКВД. Против повстанцев враг задействовал танки, однако минеры УПА заранее в вероятном направлении их движения установили противотанковые мины. Один из пяти танков, которые брали участие в бою, подорвался на мине. Еще один подбили «фаустпатроном».

Вскоре энкаведисты перешли к настойчивым лобовым атакам. Энкаведисты 22 раза до вечера атаковали повстанцев. Курень УПА занял круговую оборону в лесном массиве. Энкаведисты окружили курень, но наступали с одного направления.

Когда стемнело, повстанцы похоронили 17 убитых стрелков. В лагере оказывали помощь 22 раненым. Подбив один танк, курень оторвался от преследования.

По данным УПА, в уновском бою чекисты потеряли более 200 убитыми и неизвестное количество раненых".

Читая такие истории, начинаешь понимать ,что главные потери Красной армии были не в боях с немцами, а с УПА. Думаю этот бой надо изучать во всех ведущих военных академиях мира.

И ведь главное: пропагандисты, которые это пишут делают вид, что верят!!!


Tags: информационные войны, мифотворчество, палата № 6, упа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments