varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украинский язык принесен Даждьбогом с Венеры...



Когда пишете о сегодняшнем митинге под станами Верховной рады, называйте вещи своими именами: это не митинг в защиту украинского языка, это митинг против РАВНЫХ ПРАВ русскоязычных школьников по сравнению с школьниками, обучающимися на языках ЕС.

Подборка "свидомого бреда". Ликбез

"Украинский язык - один из древнейших языков мира... Есть все основания полагать, что уже в начале нашего летосчисления он был межплеменным языком" ("Украинский язык для начинающих". Киев, 1992).

"Таким образом, у нас есть основания считать, что Овидий писал стихи на древнем украинском языке" (Э. Гнаткевич "От Геродота до Фотия". Вечерний Киев, 26.01.93).

"Вполне возможно, что украинская лексика... несла терминологические, колонизационные, жизнеутверждающие заряды на все четыре стороны Света-Первокрая, осваивая и оплодотворяя иноязычные и малоязычные территории... Мы можем допустить, что украинский язык стал одной из живых основ санскрита... Украинский язык - допотопный, язык Ноя, самый древний язык в мире, от которого произошли кавказско-яфетические, прахамитские и прасемитские группы языков" (Б. Чепурко "Украинцы". Основа, №3, Киев, 1993).

"Украинская мифология - наидревнейшая в мире. Она стала основой всех индоевропейских мифологий точно так же, как древний украинский язык - санскрит - стал праматерью всех индоевропейских языков" (С. Плачинда "Словарь древнеукраинской мифологии". Киев, 1993).

"В основе санскрита лежит какой-то загадочный язык "сансар", занесенный на нашу планету с Венеры. Не об украинском ли языке идет речь? " (А. Братко-Кутынский "Феномен Украины". Вечерний Киев, 27.06.95).


"АРИИ (ории) - древнейшее название украинцев. Первые пахари мира. Приручили коня, изобрели колесо и плуг. Первыми в мире окультивировали рожь, пшеницу, просо. Свои знания о земледелии и народных ремеслах принесли в Китай, Индию, Месопотамию, Палестину, Египет, Северную Италию, на Балканы, в Западную Европу, Скандинавию. Племена ориев стали основой всех индоевропейских народов".
С. Плачинда "Словарь древнеукраинской мифологии". Киев, 1993

"Но отказывают украинцам в праве называться украинцами. И далеко не все помнят (или не желают помнить), что люди являются плодоносной ветвью украинского национального древа".

С.Джеджула, канд.ист.наук "Тысяча лет украинской диаспоры" (Вечерний Киев, 23.01.93)

А вы знаете, откуда появилась речёвка, которую пишут в последние годы на митингах в т.н. защиту украинского языка "корова має язика та не знає мови", как на этом плакате?
Этот стишок в 1995-м году придумал вот этот смешной человечек - член киевской городской комиссии по контролю украинского языка, в 1995-м году. Он тогда ходил по базарам чтобы заставить киевских торговок говорить по-украински и рассказывал, что украинский язык занес Даждбог с Венеры. Поэтому они обязаны на нем говорить. Тогда в ответ торговцы топили удостоверение украинизатора в бочках с селедкой. ну, а теперь за "неуважение к украинскому языку" можно залететь на несколько лет в тюрьму или схлопотать штраф в несколько десятков тысяч гривен, хотя конституция, 10-я статья которой защищает русский язык считается действующей


Tags: права человека, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments