varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Про погибшую на Донбассе украинскую ДРГ



Информационные ресурсы ДНР сообщили что ими установлены личности напоровшихся на мины при попытке прощупать позиции армии ДНР под Зайцево украинских диверсантов.

"Один из погибших оказался американским наемником Шоном Фуллером. Труп американца вчера передали ВСУ.
Второй убитый оказался гражданином Эстонии Миколой Илиным
", сообщают они.

При этом "Черговий ООС" опровергает и пишет:

огибший в районе Зайцево морской пехотинец, лейтенант Дмитрий Красногрудь с позывным "Мир" был командиром разведки в мотопехотном батальоне 93-й ОМБр "Холодный Яр". В 2017 году Красногрудь разрабатывал и принимал участие в операции, в ходе которой был пленен российский военный Виктор Агеев.

Сослуживцы Красногрудя говорили, что за ним, как командиром, готовы были идти хоть на край света, и был для всех примером. По словам наших военных "Мир" занимался саперным делом, которое обожал. После окончания контракта, некоторое время жил гражданским жизнью, но после снова вернулся в армию...

Так что идея выдать его за какого-то американского наемника заслуживает второе место по оригинальности после "распятого мальчика
"🤧🤧🤧"

Наш комментарий

Мы не знаем, кто прав: власти ДНР, опознавшие в убитом американского наёмника Фуллера, или "Черговий". Первые могли ошибиться, второй соврать, чтобы покрыть участие в боевых действиях американцев. Но вероятность ошибки выше, да и Красногрудь - известный деятель. В общем, ждём подтверждения личности убитого.

Дмитрий Красногрудь с позывным "Мир" достаточно хорошо известен:



Как и Шон Фуллер по прозвищу "Техас" (привет американскому Госдепу, выражающему беспокоство, что амкриканские ульраправые получают опыт боевых действий на востоке Украины)







.



Кем бы ни были погибшие - земля стекловатой. Кто с мечом пришел - от меча и погиб

Tags: гражданская война, донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment